Zutaten:
Teig:
1 Würfel Hefe
200 g lauwarme Milch
500 g Mehl
75 g Backmargarine
50 g Zucker
1 Ei
6 g Salz
Belag:
75 g Backmargarine
125 g Zucker/Zimtgemisch
Zum Bestreichen:
1 Ei
Los gehts!
Hefe, 2 EL Milch, 2 EL Mehl, 2 EL Zucker in einer Tasse gut verühren
abdecken und aufgehen lassen bis die Tasse voll ist
in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten
so soll er aussehen
Schüssel abdecken und ca. 30 min gehen lassen; ein Handy is gut um die Zeit zu stoppen
so aufgegangen ist er dann
aber er wird in der Schüssel wieder zusammengestoßen; dazu einfach die Schüssel einige Male fest auf eine Unterlage stellen; so klein wird dann!!
aber wir decken ihn wieder zu und er geht in 30 min wieder so groß auf
er kann schon sehen, dass ihm das Nudelholz in Form einer Flasche droht
eine Arbeitsplatte bemehlen und es kann los gehen, den Kerl so richtig durchzuwalken
so ists schön
er soll dann ca. 40x40cm sein
die Margarine für die Fülle anwärmen und draufstreichen
dann mit dem Zimt/Zuckergemisch bestreuen
dann zu einer Roulade einrollen
soooooo sieht das aus!
die Roulade in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden
einen Kochlöffelstiel in der Mitte drauflegen
den Kochlöffel runterdrücken, damit die Fülle seitlich schön rauskommt
die Franzbrötchen auf ein Backblech legen – am besten aber statt Fett Backpapier dazwischen – und nochmal aufgehen lassen
sieht jetzt schon total lecker aus
mit ei bestreichen damits glänzend wird, ab in den Ofen bei ca. 175° und ca. 15 min backen – nicht weggehen und immer wieder nachsehen obs eh nicht zu braun wird!!
so sehen die dann fertig aus!!!
und weg damit!